Montag, 18 November 2019 13:53 geschrieben von

Einladung zur Adventswanderung der TSG Maxdorf am Samstag, den 30. November 2019

Liebe Wanderfreunde der TSG Maxdorf, in diesem Jahr wollen wir mit unserer Advents-wanderung einen Bogen zu unserem Jubiläumsjahr „200 Jahre Maxdorf“ schlagen. Unsere Wanderung bleibt in der Verbandsgemeinde, es wird keine Busreise geben. Die Teilnahme ist kostenlos, auch für Nichtmitglieder. Die Wanderstrecke beträgt etwa 7 km.

Wir treffen uns um 14:00 Uhr am Carl-Bosch-Haus und wandern nach Fußgönheim ans Schloss. Dort erwartet uns eine Führung welche der Heimat- und Kulturverein Fußgönheim durchführt. Dort werden wir erfahren wer das Fußgönheimer Schloss erbaut hat und wie es mit König Max I. Joseph, der Maxdorf seinen Namen geben hat, zusammenhängt. Weiter werden wir erfahren, dass auf dem Gebiet der BASF-Siedlung schon vor über 5000 Jahren gesiedelt wurde.

Danach gehen wir weiter durch das Feld zum Hundeverein Fußgönheim, wo uns ein weih-nachtliches Schnitzelbuffet zum Preis von 14,00 € erwartet. Wer fleischlos essen möchte oder muss, kann natürlich auch à la Carte essen.

Wanderfreunde, die dabei sein möchten aber nicht mitwandern können, haben die Möglich-keit direkt zum Fußgönheimer Schloss und zum Hundeverein Fußgönheim zu kommen.

Folgende Daten sind wichtig:

Treffpunkt Wanderer: 14:00 Uhr, Carl-Bosch-Haus

Anmeldung ab sofort in der Geschäftsstelle der TSG Maxdorf.

Anmeldeschluss ist Donnerstag der 28. November 2017

Mehr in dieser Kategorie: « Abendwanderung 2019