Sonntag, 01 September 2019 17:42 geschrieben von

Abendwanderung 2019 / Die TSG steht unter Hochspannung

Auch in diesem Jahr möchten wir wieder zu unserer traditionelle Abendwanderung einladen. Das Motto lautet in diesem Jahr: Die TSG steht unter Hochspannung.

Wir besuchen die 400 kV Schaltanlage der Fa. Amprion in Lambsheim. Sicher hat sich jeder schon gefragt, was hinter dieser großen Anlage aus Stahl, Kupfer und Aluminium steckt. Die Fa. Amprion wird uns im Rahmen einer Führung erklären, wie diese Anlage funktioniert, welchen Zweck sie hat und wie der Strom zu uns kommt. Darüber hinaus werden wir noch erfahren, wie die Übertragung der elektrischen Energie funktioniert, warum mit Wechselstrom gearbeitet wird und wie hier auch die Gleichstromtechnik zukünftig zur Verwendung kommen wird (Stichwort HGÜ und Stromautobahn). Auch über erneuerbare Energien wird informiert.

• Nach unserer Führung wandern wir zurück zur Eintracht Lambsheim, wo wir in der Vereinsgaststätte den gemütlichen Abschluss unserer Abendwanderung geplant haben.
  • Treffpunkt um 17:00 Uhr am Sportplatz der Eintracht Lambsheim.
    Anreise mit dem Auto oder Fahrrad, bitte möglichst Fahrgemeinschaften
    bilden. Kurze Wanderung zur 400 kV Schaltanlage Lambsheim, ca. 2,5 km
  • Führung durch die 400 kV Schaltanlage, bitte dortige Sicherheitshinweise beachten!
  • Gegen 19:00 / 19:30 Uhr, Ankunft in der Vereinsgaststätte Zur Eintracht Lambsheim zum Abschluss in gemütlicher Runde

Alle Mitglieder der TSG Maxdorf, sowie interessierte und Freunde sind zu dieser Wanderung recht herzlich eingeladen. Die Teilnahme ist kostenlos.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um eine verbindliche Anmeldung in der TSG Geschäftsstelle. Dort liegt auch eine Anmeldeliste mit Speisekarte aus, wo sie bitte Ihre persönliche Daten und Ihren Essenswunsch eintragen, so dass wir vorab mit der Gaststätte abstimmen können.

Anmeldeschluss ist Dienstag der 17.09.2019

Siegfried Fiedler und Siegfried Kästle

Reduzierte Speisekarte für Abendwanderung der TSG Maxdorf am 20.9.2019
Zu Gast in der Gaststätte zur Eintracht in Lambsheim