Samstag, 17 November 2018 07:31 geschrieben von

Adventswanderung am 01. Dezember 2018

Die Burgruine Neuscharfeneck

Dieses Jahr führt uns unsere Adventswanderung in die Südpfalz, nach Gleisweiler und ins Dernbachtal nach Ramberg, wo der gemütliche Abschluss in der Gaststätte Zum Bürstenbinder stattfindet.

Wir fahren um 13:00 Uhr am Friedhof los und werden dann etwa eine Stunde später in Gleisweiler am Parkplatz im Unterdorf sein. Von dort gehen wir hoch durch das Dorf, am
Sanatorium vorbei, ins Heilbachtal. Wenn es das Wetter zulässt, gehen wir an der historischen Walddusche vorbei.

Nach etwa 4 km und einer Stunde Wanderzeit gibt es noch eine kleine Stärkung mit Glühwein, Kinderpunsch, Gebäck usw. an der Landauer Hütte. Nach dieser
Pause geht es hoch zur Ruine Neuscharfeneck, eine der größten Burgruinen der Pfalz, wo wir etwas über die Burgen des Dernbachtals erfahren werden.

Die Landauer Hütte im Winter

Von dort gehen wir noch etwa 3 km bis zum Waldparkplatz Drei Buchen, wo der Bus auf uns wartet und uns hinunter nach Ramberg fährt. Die gesamte Wanderstrecke beträft etwa 7 km. Es gibt einige Steigungen, aber wir werden dann langsam gehen.

Den Abschluss machen wir dann in der Gaststätte zum Bürstenbinder in Ramberg.

Gaststätte Zum Bürstenbinder in Ramberg

Ramberg ist das Bürstenbinderdorf und in unserer Gaststätte liegen auch einige Bürsten- und Besenexemplare aus, die auch gerne käuflich erworben werden können.

Wer beim Abschluss in der Gaststätte zum Bürstenbinder in Ramberg dabei sein möchte, aber nicht mitwandern möchte, kann direkt zur Gaststätte anreisen. Da bei den letzten Adventswanderungen immer nur sehr wenige Teilnehmer nicht mitwanderten, wird in diesem Jahr kein zweiter Bus eingesetzt. Es können gerne Fahrgemeinschaften gebildet werden.

Abfahrt der Wanderer:

13:00 Uhr am Friedhof Maxdorf

Kosten Wanderer:

Erwachsene: 12,00 €, Kinder / Jugendliche: 5,00 €, Nichtmitglieder: 15,00 €

Anmeldung:

Anmeldung für Wanderer und Nichtwanderer ab sofort in der Geschäftsstelle. Dort liegt auch eine kurze Speisekarte des Gasthauses Bürstenbinders aus.

Gelesen 68 mal Letzte Änderung am Samstag, 17 November 2018 08:08
Mehr in dieser Kategorie: « Abendwanderung 2018