Samstag, 20 Mai 2017 09:09 geschrieben von

Frühjahrswanderung der TSG Maxdorf

Die diesjährige Frühjahrswanderung führte uns an den mittleren Neckar, nach Bad Friedrichshall, Weinsberg und Heilbronn.

Nach der Ankunft in Bad Friedrichshall fuhren wir ins Salzbergwerk,180 m unter Tage, ein. Herr Dürr in historischer Steiger-Uniform erläuterte uns beim zweistündigen Rundgang unter Tage alles Wissenswerte über den Salzabbau in Bad Friedrichshall. Wir erlebten beeindruckende Lichtinszenierungen und gigantische Kammern. Aber auch beklemmende Momente in der Gedenkstätte, die dem Leiden der Zwangsarbeiter im Bergwerk während der NS-Zeit gewidmet ist. Ein Höhepunkt zum Abschluss der Tour unter Tage war der Kuppelsaal und die 40 m lange Rutsche, die sich die TSGler natürlich nicht entgehen ließen.

Nachdem wir wieder am Tageslicht waren, fuhren wir mit dem Bus nach Weinsberg, dem Ausgangspunkt unserer Wanderung. Hier zeigte unser Busfahrer von Eberle Reisen sein großes Können am Lenkrad, als er den großen Bus gekonnt rückwarts durch die mit parkenden Autos beengte Einfahrt des Parkplatzes zirkelte.

Nach einem kurzen steilen Aufstieg auf die Burg Weibertreu war Mittagspause mit Rucksack-Verpflegung angesagt. Die Burgruine bot gemütliche Sitzplätze und einen wunderschönen Rundblick. Bei strahlendem Sonnenschein ging es gut erholt weiter entlang dem Schemelsberg in Richtung Heilbronn. Natürlich wurde während der gemütlichen Wanderung unterwegs eine Rast eingelegt. Siegfried Kästle hatte für die Wanderer kühlen Sekt dabei, der in den Württembergischen Weinbergen und beim Betrachten der Kunst im Weinberg natürlich ganz hervorragend mundete.

Gegen 17 Uhr erreichten wir unser Ziel, das Höhenrestaurant Wartberg. Dort wurden wir mit köstlichen Speisen und kühlen Getränken verwöhnt.

Unsere Organisatoren Siegfreid Fiedler und Siegfried Kästle haben erneut eine wunderschöne Wanderung organisiert. Dafür ein ganz herzliches Dankeschön!

Bericht: Bernd Lupberger

Fotos: Bernd Lupberger und Thomas Sattel