Samstag, 03 Dezember 2016 10:49 geschrieben von

Adventswanderung 2016

In diesem Jahr führte uns unsere Adventswanderung von Neustadt/Weinstrasse über die Wolfsburg ins Wachenheimer Tal zum Forsthaus Silbertal.

Nachdem uns der Bus sicher nach Neustadt gebracht hatte, startete die Wanderung im Schöntal mit einem knackigen Aufstieg zur Wolfsburg. Nach einem  Kilometer Strecke und 130 Höhenmetern konnten wir den Ausblick über Neustadt, das Schöntal und den Pfälzer Wald genießen. Während der kurzen Pause auf der Wolfsburg brachte uns Siegfried Kästle die historischen Hintergründe der Burg und ihrer ehemaligen Bewohner näher.

Danach ging es weniger beschwerlich weiter in Richtung Lindenberg/Wachenheimer Tal. Unterwegs konnten wir immer wieder die Aussicht über den Pfälzer Wald genießen. Nach weiteren rund 5 km erwarteten uns Peter Guhman, Julia Guhmann-Abate und Antonio Abate mit dampfendem Glühwein und leckerem Weihnachtsgebäck.

Nach dieser Stärkung nahmen wir die letzte Etappe der Wanderung über die Alte Schanze hinunter zum Forsthaus Silbertal in Angriff.

Im Anschluss an das leckere Abendessen läuteten Siegfried Fiedler und Siegfried Kästle mit weihnachtlichen Geschichten den gemütlichen Teil ein. Natürlich durfte auch dieses Jahr das gemeinsame Singen von Weihnachtsliedern nicht fehlen. Zum Abschluss konnten sich alle Teilnehmer über ein kleines Präsent freuen.

Zurück in Maxdorf ließen einige Wanderer den Tag auf dem Nikolausmarkt in Maxdorf ausklingen.

Fotos: Thomas Sattel und Bernd Lupberger

Gelesen 1223 mal Letzte Änderung am Sonntag, 04 Dezember 2016 08:04