Dienstag, 20 September 2016 12:11 geschrieben von

Abendwanderung zur Wachtenburg

Die diesjährige Abendwanderung führt uns nach Wachenheim und auf die Wachtenburg.

Der auf die Denkmalsanierung spezialisierte Maxdorfer Architekt Marc Sattel zeigte uns bei einem Stadtrundgang in Wachenheim zunächst die Reste der Stadtmauer und erläuterte dabei die Schwierigkeiten, die bei der Erhaltung und Sanierung der geschichtsträchtigen Mauer zu meistern waren.

Auf der Wachtenburg bot sich bei hervorragendem Wetter ein atemberaubendes Panorama. Da Marc Sattel die Sanierung und Restaurierung der Burg seit vielen Jahren leitet, konnte er auch hier sehr viel Wissenswertes über die Sanierungsarbeiten und das große Engagement des Förderkreises zur Erhaltung der Wachtenburg berichten.

Nach einem Besuch des kleinen aber feinen Burgmuseums durften wir auch einen Blick hinter die Kulissen in die modernen Funktionsräume des Burgrestaurants werfen.

Danach "wanderten" wir zurück nach Wachenheim. Dort klang die Abendwanderung in gemütlicher Runde im Restaurant Lugisland aus.

Wir danken Marc Sattel für die spannende und informative Führung zu einem wahren Schatzkästlein direkt vor der Haustüre.

Bericht und Fotos: Bernd Lupberger

.