Montag, 09 Dezember 2019 14:14 geschrieben von

„Danke lieber Nikolaus“

Kinder-Spiele-Matineé 2019

Am Samstag, den 07.12.2019, fand wieder die Kindermatinee in der Waldsporthalle statt. Sabrina Sattel und Siegfried Kästle begrüßten die rund 100 anwesenden Kinder und ihre Eltern. Wie üblich begann der Vormittag mit den Vorführungen aus den Übungsstunden. Petra Armbrust und die Eltern-Kind-Turnen-Gruppe führten einen Tanz vor, danach war das Vorschulturnen mit Sabrina Sattel und Peter Ditscher an der Reihe. Zum Abschluss zeigten die beiden Kindertanz-Gruppen noch einen Tanz.

Zum Aufwärmen motivierte dieses Jahr Kathinka Gieth Kinder sowie Eltern bei weihnachtlicher Musik. Danach ging es wie gewohnt an den Abenteuerparkour, bei dem sowohl die Kleinen als auch die etwas Größeren Spaß hatten. Die verschiedenen Stationen wurden der Reihe nach ausprobiert – manch einer blieb jedoch auch die komplette Zeit an nur einer Station und konnte somit dort sein Können steigern.

Wie bereits im letzten Jahr hatte auch dieses Jahr die Triathlon-Abteilung wieder für Kaffee und Kuchen im Eingangsbereich gesorgt, sodass man sich auch für kurze Zeit aus dem Trubel in der Halle zurückziehen und bei einem leckeren Stück Kuchen entspannen konnte.

Natürlich sorgte der Nikolaus am Ende der Veranstaltung wieder dafür, dass alle Kinder glücklich nach Hause gehen konnten. Begrüßt wurde er lautstark mit dem Lied „Lasst uns froh und munter sein“ und anschließend bei der Übergabe der Nikolaus-Tüten war „Danke lieber Nikolaus“ wohl der vom Nikolaus am meisten gehörte Satz am heutigen Tage.

Ein herzliches Dankeschön geht an alle Beteiligten, die dafür sorgen, dass diese Veranstaltung jedes Jahr reibungslos klappt – Aufbau und Abbau sind in Windeseile erledigt, jeder weiß, wo er anpacken muss. Vielen Dank und wir freuen uns auf nächstes Jahr!

Bericht: Carolin Lupberger

Fotos: Daniel Graf udn Thomas Sattel