Sonntag, 09 Dezember 2018 15:38 geschrieben von

Kinder-Spiele-Matinée 2018

Strahlende Kinderaugen in der Waldsporthalle

Am Samstag, den 08.12.2018 begrüßten Sabrina Sattel und Bernd Lupberger wieder viele Kinder und ihre Eltern zur alljährlichen Kindermatinee.

Mit einem lachenden und einem weinenden Auge eröffnete die Eltern-Kind-Gruppe die Kinder-Spiele-Matinée: Übungsleiterin Gaby Jochem gab zum letzten Mal den Takt an - denn sie beendet zum Ende des Jahres ihre Übungsleiterinnentätigkeit. Hierfür gab es von den Eltern und Kindern reichlich Applaus und eine kleine Anerkennung. Die offizielle Verabschiedung seitens der TSG wird morgen bei der Matinee im Carl-Bosch-Haus folgen.

Weitere Vorführungen stammten vom Kleinkindturnen sowie den beiden Gruppen des Tanzens von Übungsleiterin Sabrina Sattel. Danach ging es wie jedes Jahr mit Simone Vogel ans Aufwärmen mit Aerobic-Übungen und flotten Bewegungen. Eltern und Kinder waren eifrig dabei, um möglichst schnell in der doch recht kühlen Halle auf Betriebstemperatur zu kommen.

Anschließend ging es wie gewohnt an die Geräte. Der Abenteuerparkour in der einen Hälfte der Halle wurde dieses Jahr mit zwei Bodenläufern auf der anderen Seite ergänzt. Dort konnten die Kinder unter Anleitung ihr Können im Turn-Bereich testen. Dabei wurde das ein oder andere Talent deutlich! Daneben gab es die allseits (auch bei den Übungsleitern) beliebten Racer sowie Rollbretter, mit denen Hütchen umfahren werden sollten. Besonders gefragt war auch dieses Jahr wieder die Rollbrettrutsche, an der sich sofort eine lange Schlange bildete.

Das Highlight war natürlich wieder der Nikolaus, der zum Ende der Veranstaltung in die Halle kam und mit seinen Nikolaus-Tüten für strahlende Kinderaugen sorgte.

Ein herzliches Dankeschön geht an Sabrina Sattel sowie das komplette Team, das bestens für Organisation, Aufbau, Abbau und Durchführung gesorgt hatte. Außerdem ein riesiges Danke an die Triathlon-Abteilung, die in diesem Jahr zum ersten Mal draußen im Eingangsbereich Kuchen und Getränke angeboten hat, sodass die Eltern auch mal kurz eine Pause vom Trubel in der Halle machen konnten.

Bericht und Fotos: Carolin Lupberger

Gelesen 277 mal Letzte Änderung am Sonntag, 09 Dezember 2018 15:52