Mittwoch, 27 September 2017 14:29 geschrieben von

Neuer Kurs Tai Chi und daoistisches Qigong für Anfänger

Die TSG Maxdorf hat ihr Sportangebot erweitert und bietet im Rahmen der Gesundheitsprävention den Kurs „Tai Chi und daoistisches Qigong“ an.

Bei dem Kurs geht es um die Regelung und Harmonisierung der Lebensenergie Qi im menschlichen Körper. Unter anderem werden die 5 Elemente des Wudang Qi Gongs vermittelt. Das Besondere an den Übungen ist, dass sie unseren Körper ins Gleichgewicht bringen und innere Kraft aufbauen zur Gesunderhaltung oder sogar zur Genesung. Zum daoistischen Qigong zählt auch das Spiel der fünf Tiere (Schildkröte, Kranich, Schlange, Drache und Tiger). Im Kurs werden Sie mehr darüber erfahren. Unsere Leiterin Annie, stammt aus China und hat von einem Meister in den Wudang Bergen diese besondere Übungsform erlernt.

Der Kurs ist für jedes Alter, für Männer und Frauen geeignet, insbesondere für Menschen, die Stress abbauen wollen, aber auch für alle, die körperlich und geistig fit bleiben wollen.

Natürlich können auch an diesem Kurs Nichtmitglieder teilnehmen und das vielseitige Sportangebot der TSG testen.

Alle Informatinen zu Kursen finden Sie hier.