Aktuelles (90)

Aktuelles von Ihrer TSG Maxdorf

Freitag, 11 Mai 2018 17:37

Heinz Storz Rheinland-Pfalz-Meister im Sprint Triathlon

Im Rahmen des Tauris Triathlon am 06. Mai 2018 in Mülheim-Kärlich, fanden gleichzeitig die Rheinland-Pfalz Meisterschaft im Sprint Triathlon statt. Der für die TSG Maxdorf startende Heinz Storz wurde in einer Zeit von 01:08:47 Stunden für 500 Meter Schwimmen, 20 km Rad und 5 km Laufen Rheinland-Pfalz-Meister der AK 60.

Tria Bild 003

Herzlichen Glückwunsch lieber Heinz und weiterhin viel Erfolg in der Saison!

Mittwoch, 02 Mai 2018 23:10

Marathon Hamburg

Kostecki verpasst 3-Stunden-Marke knapp

Während ein Teil der Maxdorfer Triathleten am Sonntag bei den Deutschen Meisterschaften im Duathlon teilnahmen, stand Pascal Kostecki nach wochenlanger Vorbereitung im blauen TSG-Gewand an der Startlinie des 33. Haspa Marathon Hamburg.

Bis zu über 100 Trainingskilometer legte Kostecki in der Vorbereitung für sein großes Ziel zurück und war somit in top Form und bestens vorbereitet.

Tria Bild 001

Pascal Kostecki verpasst 3 Stunden Marke knapp

Mittwoch, 02 Mai 2018 23:10

Deutsche Duathlon Meisterschaften 2018

Schlohmann und Herkelrath Deutsche Vizemeister im Duathlon

Thomas Schlohmann und Isabelle Herkelrath kamen am Sonntag bei den Deutschen Meisterschaften im Duathlon im nordrhein-westfälischen Alsdorf mit der Silbermedaille um den Hals nach Hause. Über die Distanzen 10 km Laufen, 40 km Rad, 5 km Laufen, wurden Thomas in 01:51:41 Stunden und Isabelle in 02:16:52 Stunden jeweils Deutsche Vizemeister ihrer Altersklasse.

Tria Bild 002

TSG Maxdorf beim Powerman Alsdorf

Sonntag, 22 April 2018 11:49

Einladung zur Mitgliederversammlung der TSG Maxdorf
am Freitag, 25. Mai 2018, 19:30 Uhr
im Carl-Bosch-Haus Maxdorf

Freitag, 20 April 2018 08:03

Ressortberichte für die Mitgliederversammlung

Montag, 09 April 2018 13:47

Neuer Kurs: Linedance mit Joachim Armbruster

Beim Linedance erlernt man pro Lied eine mehr oder weniger kurze, jedoch feste Schrittfolge und wiederholt diese bis das Lied zu Ende ist. Hierbei steht man in Linien vor- und nebeneinander. Zwar hat Linedance seinen Ursprung im Country und Western, jedoch werden im Kurs überwiegend moderne Choreographien zu moderner Musik unterrichtet.

Linedance 001

Freitag, 23 März 2018 13:37

Toller Start der TSG-Läufer in die Saison

Freinsheim, Oggersheim, Kandel, MA-Sandhofen

Die Läuferinnen und Läufer der TSG Maxdorf sind mit starken Platzierungen in die neue
Saison gestartet. Alle vorant Thomas Schlohmann, der bei zwei Wettkämpfen den Gasamtsieg
errungen hat.

Sonntag, 18 März 2018 12:58

23 TSG-Starter beim 32. Sandhofer Straßenlauf

Zum Auftakt des engelhornsports Mizuno Laufcup's 2018 stellten sich, trotz des eisigen Windes, insgesamt gleich 23 Athleten der TSG Maxdorf an die Startlinie des 32. Straßenlaufs in Sandhofen.

Dabei konnten die Läufer der TSG sich neben zwei Teamsiegen auch drei Plätze auf dem Treppchen in der Altersklassen-Wertung sichern. Super gemacht!

Aber Platzierungen hin oder her, hatten wir alle gemeinsam einen kalten, aber sehr schönen und sportlichen Tag - und darauf kommt es an.

Sonntag, 18 März 2018 12:42

Kurs Fit in den Sommer - trainieren für die Strandfigur

Mit Ausdauer- und leichtem Krafttraining bei Zuhilfenahme von z.B Theraband und Kurzhanteln sollen die wichtigsten Muskelgruppen an Armen, Beinen, Bauch, Rücken, Brust und Po trainiert werden. Die Stunde wird mit einer kleinen Entspannung oder Faszienrollen beendet.

Natürlich können auch an diesem Kurs Nichtmitglieder teilnehmen.

Anmeldungen sind ab sofort in der Geschäftsstelle möglich.

Alle Informatinen zu Kursen finden Sie hier.

Mittwoch, 28 Februar 2018 12:46

Sportabzeichentreff der TSG Maxdorf startet

Die Sportabzeichensaison der TSG Maxdorf beginnt am Montag den 05. März 2018 um 18:00 Uhr auf dem Rasensportplatz in Maxdorf. Traninig und Abnahmen werden dann bis zum Herbst jeden Montag von 18:00 bis 19:00 Uhr auf dem Rasensportplatz angeboten. In den Schulferien findet der Sportabzeichentreff nicht statt.