Zum Inhalt springen

Turngau-Cup Einzel 2024

• von

Am 13. April fand in Oggersheim der Turngau-Cup Einzel im Gerätturnen statt. Für die TSG Maxdorf starteten vier Turnerinnen in zwei Wettkampfklassen.

Erste und Turngau-Cup-Siegerin im jahrgangsoffenen Wettkampf „16 Jahre und älter“ wird Eva Kraut. Sie erhielt an drei von vier Geräten die Höchstwertung und gewann so mit über drei Punkten Vorsprung die Goldmedaille. Ihr Schwester Sophie Kraut erturnte sich ebenfalls einen Platz auf dem Podest und wird Dritte. Sie zeigte zum ersten Mal in einem Wettkampf die P8 am Stufenbarren und wurde dafür mit der zweithöchsten Wertung an diesem Gerät belohnt. Direkt dahinter mit gerade einmal 0,05 Punkten Abstand platziert sich Elena Kahmann. Sie zeigte am Schwebebalken erstmalig eine höhere Übung, bei der sie jedoch zwei Stürze in Kauf nehmen musste.

Platz 2 und somit die Silbermedaille im Wettkampf „Jahrgang 2009/2008“ erturnte sich Rebekka Weber. Mit 16,300 Punkten (von möglichen 18 Punkten) erreichte sie die Höchstwertung am Schwebebalken und zeigte auch am Boden eine starke Übung.

Alle vier Turnerinnen haben sich für den Pfalz-Cup qualifiziert, der Ende Mai in Haßloch stattfinden wird. Herzlichen Glückwunsch!